Agnostic Front

Grupos punk

AGNOSTIC FRONT

Agnostic frontAgnostic
Front es una de las bandas mas importantes del movimiento
hardcore punk de Nueva York de principios de los 80.

Agnostic Front, que en sus inicios se llamo Zoo
Crew se formo en 1980 por el guitarrista Vinnie
Stigma, el vocalista Roger Miret, Ray Barbieri como
batería y Adam Moochie como bajista, esta
formación sufriría innumerables cambios,
una constante en la historia de Agnostic Front.

En el año 1983 su primer EP al que titularon
United Blood en la discográfica Last Warning
Records.

En esta época el grupo se definió
a si mismo como skinheads, lo cual era muy común
en la escena de Nueva York de aquellos años.
Esto creo una polémica y una leyenda negra
que persigue al grupo desde entonces.

En 1984 graban su primer disco llamado Victim in
Pain. Éste disco coloco al grupo como uno
de las más representativos de la escena “New
York Hardcore”. Por la portada de este disco
(una imagen de un campo de concentración
de dudoso gusto), vuelven a ser tachados de fascistas.
Ellos se intentan desmarcar, si bien se consideran
conservadores. Esta polémica en torno al
grupo, lejos de perjudicarles, les beneficia, ya
que todos hablan de ellos.

Después de este disco, el grupo vuelve a
tener constantes cambios de miembros. Pese a esto
en 1986 graban el disco llamado Cause for Alarm
en la discográfica Combat Records, que por
lo general sacaba discos a grupos de Metal. Este
disco gira un poco hacia el estilo thrash metal
que hacían grupos como Suicidal Tendencies,
D.R.I. y S.O.D.

En 1987 lanzan el disco Liberty and Justice For…
, también grabado en Combat Records. En este
disco vuelven al Hardcore punk, dejando atrás
el sonido metalero. En esta época, si bien
salieron muy buenos discos, la escena Hardcore de
New York se comenzaba a dar síntomas de un
“moribundo”.

Con este panorama, Agnostic Front lanza un disco
en directo llamado Live at CBGB. Poco después
Roger Miret seria encarcelado durante 18 meses por
tenencia de drogas.

Mientras Roger Miret estaba en la cárcel,
Vinnie Stigma decide continuar con Agnostic Front,
que en estos años giraron por primera vez
por Europa.

A la salida de Roger Miret de la cárcel,
graban el disco One Voice (1992). Pero poco después
del lanzamiento de este álbum, deciden separarse.

En el año 1997 Stigma y Miret comienzan a
hablar sobre la posibilidad de resucitar Agnostic
Front. El retorno de la banda viene de manos del
sello Epitaph (que para entonces vendía millones
de copias de sus grupos), en la que lanzan su disco
llamado Something’s Gotta Give.

Agnostic
Front “Gotta Go”

Este nuevo disco pone a la banda en primera línea
de la escena punk internacional, gracias a canciones
como Gotta Go y al apoyo de un sello tan grande
como Epitaph. El grupo tiende en este disco hacia
un sonido mucho más punk, pero manteniendo
sus raíces hardcore.

Mas tarde lanzarían sus disco Riot, Riot,
Upstart en 1999 y Dead Yuppies en 2001. Con los
que terminaban con su estancia en Epitaph.

En 2004 graban su disco Another Voice, disco lanzado
por Nuclear Blast con un sonido que vuelve en parte
a ser mas metalero .

Siguiendo la línea del anterior disco lanzan
Warriors, grabado en 2007, con los 2 únicos
miembros originales Roger Miret y Vinnie Stigma,
y Joseph James de segunda guitarra, Mike Gallo en
el bajo y Steve Gallo en la batería.

Discografica de Agnostic
Front

-United Blood EP (1983)

-Victim in Pain (1984)

-Cause for Alarm (1986)

-Liberty and Justice for… (1987)

-Live at CBGB (1989)

-One Voice (1992)

-Last Warning (1993)

-Raw Unleashed (1995)

-Something’s Gotta Give (1998)

-Riot, Riot, Upstart (1999)

-Dead Yuppies (2001)

-Another Voice (2004)

-Live at CBGB (Agnostic Front album) (2006)

-Warriors (2007)

-For My Family EP (2007)

Deja un comentario