Agnostic Front

Grupos punk

AGNOSTIC FRONT

agnostic frontAgnostic Front es una de las bandas mas importantes del movimiento hardcore punk de Nueva York de principios de los 80.

Agnostic Front, que en sus inicios se llamo Zoo Crew se formo en 1980 por el guitarrista Vinnie Stigma, el vocalista Roger Miret, Ray Barbieri como batería y Adam Moochie como bajista, esta formación sufriría innumerables cambios, una constante en la historia de Agnostic Front.

En el año 1983 su primer EP al que titularon United Blood en la discográfica Last Warning Records.

En esta época el grupo se definió a si mismo como skinheads, lo cual era muy común en la escena de Nueva York de aquellos años. Esto creo una polémica y una leyenda negra que persigue al grupo desde entonces.

En 1984 graban su primer disco llamado Victim in Pain. Éste disco coloco al grupo como uno de las más representativos de la escena “New York Hardcore”. Por la portada de este disco (una imagen de un campo de concentración de dudoso gusto), vuelven a ser tachados de fascistas. Ellos se intentan desmarcar, si bien se consideran conservadores. Esta polémica en torno al grupo, lejos de perjudicarles, les beneficia, ya que todos hablan de ellos.

Después de este disco, el grupo vuelve a tener constantes cambios de miembros. Pese a esto en 1986 graban el disco llamado Cause for Alarm en la discográfica Combat Records, que por lo general sacaba discos a grupos de Metal. Este disco gira un poco hacia el estilo thrash metal que hacían grupos como Suicidal Tendencies, D.R.I. y S.O.D.

En 1987 lanzan el disco Liberty and Justice For…, también grabado en Combat Records. En este disco vuelven al Hardcore punk, dejando atrás el sonido metalero. En esta época, si bien salieron muy buenos discos, la escena Hardcore de New York se comenzaba a dar síntomas de un “moribundo”.

Con este panorama, Agnostic Front lanza un disco en directo llamado Live at CBGB. Poco después Roger Miret seria encarcelado durante 18 meses por tenencia de drogas.

Mientras Roger Miret estaba en la cárcel, Vinnie Stigma decide continuar con Agnostic Front, que en estos años giraron por primera vez por Europa.

A la salida de Roger Miret de la cárcel, graban el disco One Voice (1992). Pero poco después del lanzamiento de este álbum, deciden separarse.

En el año 1997 Stigma y Miret comienzan a hablar sobre la posibilidad de resucitar Agnostic Front. El retorno de la banda viene de manos del sello Epitaph (que para entonces vendía millones de copias de sus grupos), en la que lanzan su disco llamado Something’s Gotta Give.

Agnostic Front “Gotta Go”

Este nuevo disco pone a la banda en primera línea de la escena punk internacional, gracias a canciones como Gotta Go y al apoyo de un sello tan grande como Epitaph. El grupo tiende en este disco hacia un sonido mucho más punk, pero manteniendo sus raíces hardcore.

Mas tarde lanzarían sus disco Riot, Riot, Upstart en 1999 y Dead Yuppies en 2001. Con los que terminaban con su estancia en Epitaph.

En 2004 graban su disco Another Voice, disco lanzado por Nuclear Blast con un sonido que vuelve en parte a ser mas metalero y menos hardcore punk.

Agnostic Front – For My Family

 

Siguiendo la línea del anterior disco lanzan Warriors, grabado en 2007, con los 2 únicos miembros originales Roger Miret y Vinnie Stigma, y Joseph James de segunda guitarra, Mike Gallo en el bajo y Steve Gallo en la batería.

El ultimo trabajo de la banda es su dco titulado The American Dream Died a traves de la discografica Nuclear Blast. La banda continua en activo girando y formando parte de los grandes festivales de punk, hardcore y metal tanto de Estados Unidos como en Europa.

 

Discografica de Agnostic Front

-United Blood EP (1983)
-Victim in Pain (1984)
-Cause for Alarm (1986)
-Liberty and Justice for… (1987)
-Live at CBGB (1989)
-One Voice (1992)
-Last Warning (1993)
-Raw Unleashed (1995)
-Something’s Gotta Give (1998)
-Riot, Riot, Upstart (1999)
-Dead Yuppies (2001)
-Another Voice (2004)
-Live at CBGB (Agnostic Front album) (2006)
-Warriors (2007)
-For My Family EP (2007)
-My Life My Way (2011)
-The American Dream Died (2015)

Mejores canciones de Agnostic Front

Gotta Go
For My Family
Victim in Pain
Your Mistake
Never Walk Alone
My life my way
Old New York
The Eliminator
Friend or Foe
Peace