Circle jerks

Grupos punk

CIRCLE JERKS

Circle jerks
Circle Jerks es una banda americana formada
en 1979 en Hermosa Beach, California. Formada en
sus comienzos por el cantante original del grupo
Black Flag, Keith Morris y el que seria futuro guitarrista
de Bad Religion Greg Hetson, esta banda esta considerada
como una de las pioneras del movimiento punk americano
de principios de los 80.

Después dejar Black Flag, Keith Morris decide
formar Circle Jerks junto con el guitarrista Greg
Hetson, el bajista Roger Rogerson y el bateria Lucky
Lehrer.

Su álbum debut seria el llamado Group Sex,
lanzado en 1980 en el sello Frontier Records. Este
disco dura 15 minutos y consta de 14 canciones,
lo que nos da una idea de la duración de
estas. A pesar de su poca duración, Group
Sex, es considerado como uno de los clásicos
del género.

En 1981 la banda aparece en el mítico documental
punk "The Decline Of The Western Civilization",
un video clásico dentro de la cultura punk
grabado entre 1979 y 1980, donde nos dan a conocer
el día a día de la escena punk californiana
de aquella época.

En 1981 el grupo firma por el sello IRS Records
donde grabarían su disco Wild in the Streets,
al que seguirían los discos Golden Shower
of Hits en 1983 y el Wonderful en 1985 y VI en 1987.

En el año 1989 Circle Jerks se disuelven.
Después de la ruptura los miembros del grupo
pasan a formar parte de otros proyectos. Greg Hetson
pasaría a formar parte integrante de la banda
Bad Religion. Keith Morris por su parte hace algunos
trabajos, mientras se ocupa también de superar
sus problemas de adicción.

Circle
Jerks "Live Fast Die Young" 1985

 

Después de un periodo de inactividad de 5
años, vuelven a reunirse en 1994 para sacar
disco en el sello Mercury Records. Aunque Hetson
continua con Bad Religion, este se reúne
con Morris y el resto de la banda para grabar lo
que es su ultimo disco de estudio hasta la fecha:
Oddities, Abnormalities and Curiosities, lanzado
en el verano de 1995.

Desde ese año Circle Jerks sigue en activo,
pero sin sacar nada nuevo, excepto algún
DVD o la canción "I’m Gonna Live"
subida a su Myspace. Aunque los rumores sobre nuevo
material de Circle jerks son constantes, los miembros
de la banda solo se reúnen periódicamente
para dar conciertos cuando sus proyectos paralelos
se lo permiten.

Discografia de
Circle Jerks

1980 Group Sex Frontier
1982 Wild in the Streets Frontier
1983 Golden Shower of Hits Allegiance
1985 Wonderful
1987 VI
1995 Oddities, Abnormalities and Curiosities

Deja un comentario