Dag Nasty

Grupos punk

DAG NASTY

Dag nastyDag
Nasty se formó en 1985 por Brian Baker (que
venia del mítico grupo Minor Threat), Colin
Sears, Roger Marbury y Shawn Brown, dentro de la
escena punk de Washington D. C. de mediados de los
80.

Con estos componentes graban sus primeras canciones
que años mas tarde se publicarían
reunidas en el recopilatorio 85-86.

Después de estas primeras demos Shawn Brown
abandonaría el grupo, siendo reemplazado
por Dave Smalley, ex-vocalista del grupo DYS, con
quien grabarían su primer disco al que llamarían
Can I Say (1986).

Al año siguiente Dave Smalley decide abandonar
el grupo para continuar con sus estudios. Para sustituirlo
se incorpora a Dag Nasty, Peter Cortner que ocupa
el puesto de vocalista. También se une al
grupo Doug Carrion (ex-Descendents) como bajista.
Con esta formación graban el disco Wig Out
at Denko’s.

En el año1988 graban el disco Field Day en
la discográfica Giant Records. El disco se
caracterizó por el sonido lleno de melodías
pop mezcladas con toques hardcore y metal. Después
de grabar el disco Field Day, el grupo decide disolverse.
Brian Baker se une al grupo Junkyard. Los demás
miembros de Dag Nasty también seguirían
en la escena punk rock en otros grupos y proyectos.

Dag Nasty
en directo en 1985 "Circles"

En el año 1992 Dag Nasty se reúnen
de nuevo para grabar el disco Four on the Floor
a traves del sello discográfico Epitaph,
propiedad del guitarrista de Bad Religion, Brett
Gurewitz. Para este disco la formación del
grupo seria Dave Smalley como vocalista, Colin Sears
a la batería, Roger Marbury con el bajo y
Brian Baker como guitarra, utilizando el seudónimo
de "Dale Nixon".

Tras esta breve reunión para grabar este
disco, el grupo vuelve a quedar aparcado y sus componentes
vuelven a sus otros proyectos, como por ejemplo
Brian Baker, que en 1995 ocuparía el lugar
de Gurewitz como guitarrista de Bad Religion o Dave
Smalley que continuaría sacando discos como
líder del grupo Down By Law.

Hasta el año 2002 los componentes de Dag
Nasty no vuelven a reunirse. De esta nueva reunión
saldría el disco Minority of One, disco lanzado
por Revelation Records. Al mismo tiempo, la discográfica
Dischord re-edita los discos Can I Say y Wig Out
at Denko’s, incluyendo material extra y canciones
en directo.

Dag Nasty se mantiene como un proyecto paralelo
de sus componentes que solo se reúnen cuando
el trabajo en sus grupos principales se lo permite.

Discografia de
Dag Nasty

– Can I Say LP (1986)
– Wig Out at Denko’s LP (1987)
– All Ages Show 7" (1987)
– Field Day LP (1988)
– Trouble Is 12" (1988)
– Can I Say/Wig Out at Denko’s CD (1991)
– 85-86 / Recopilatorio (1991)
– Four on the Floor (1992)

 

Dag Nasty
con Dave Smalley 1986 

Deja un comentario