Descendents

Grupos punk

DESCENDENTS

DescendentsDescendents
es un grupo punk rock californiano que se creo en
1978. Al principio era un trío formado por
Frank Navetta en la guitarra, Tony Lombardo como bajista
y Bill Stevenson de batería. Con esta formación
graban su primer trabajo 7", titulado Ride The
Wild.

Dos años más tarde se incorpora a la
banda Milo Aukerman, que pasaría a ser el nuevo
vocalista de Descendents, además de ser el
encargado de dibujar las caricaturas de sus portadas,
que pasarían a ser el símbolo de la
banda.

Ya con Milo como vocalista graban su EP Fat en
1981, con canciones de punk rock totalmente orientadas
a temas adolescentes tales como chicas, comida,
los padres y relaciones sexuales, algo alejado de
lo que eran las temáticas de los grupos punk
de aquella época.

En el año 1982 graban su disco Milo Goes
to College en el sello New Alliance Records. El
disco es el típico trabajo punk rock de la
época, con melodías pegadizas y 15
canciones en poco mas de 30 minutos. Pero se diferencias
de otros grupos por canciones mas melódicas
y pegadizas, y sus letras no "serias".
Es su disco mas conocido y el que consagró
a la banda. Además de ser un disco muy influyente
en lo que serian los grupos punk rock que triunfarían
en los 90

Después del lanzamiento del disco Milo Goes
to College, Milo abandona el grupo para continuar
sus estudios de bioquímica en la universidad.
A consecuencia de este abandono la banda sufre su
primera ruptura.

Hasta que Descendents no se vuelve a reunir en
1985, Stevenson entra a formar parte Black Flag
y Navetta abandona definitivamente el grupo.

En ese año se reúnen de nuevo (Con
Ray Cooper en la guitarra), para grabar el disco
I Don’t Want to Grow Up. Lombardo también
se marchó siendo sustituido por Doug Carrion,
ex-bajista de ANTI.

Descendents en directo
"Hope"

En 1986 graban el disco titulado Enjoy!, que contenía
una versión de los Beach Boys, de la canción
"Wendy". Tras los conciertos de promoción
del disco, el grupo volvió a sufrir cambios.
Ray Cooper y Doug Carrion dejan Descendents para
comenzar otros proyectos no musicales (Carrion volvería
mas tarde a la escena punk en Dag Nasty).

Stevenson ficha para el grupo Stephen Egerton y
Karl Alvarez, ambos procedentes de una banda de
Utah. Con estos nuevos componentes el grupo graba
el disco ALL en 1987, el primero de la banda en
SST Records.

En 1987, tras las giras de promoción del
disco All, Milo vuelve a dejar Descendents para
centrarse en su carrera profesional. Los miembros
restantes Stephen Egerton, Karl Alvarez y Bill Stevenson
deciden fundar un nuevo grupo junto al vocalista
Dave Smalley (Dag Nasty, Down By Law), al que llamarían
ALL.
Este grupo paralelo a Descendents, permanece unido
pese a que en 1995 los Descendents se vuelven a
unir.

Bajo el nombre de ALL se lanzaron 7 álbumes
durante el período que Descendents estuvo
inactiva.
En 1996, Descendents vuelve a grabar y lanza Everything
Sucks, su primer disco con la discográfica
punk Epitaph. Tras la gira y como venia siendo habitual
en la historia de Descendents, Milo vuelve a dejar
el grupo para continuar con su profesión
fuera de la música.

All, sigue en activo y aprovecha para lanzar 4 discos
más desde 1997 hasta 2001.

En el año 2004, regresan los Descendents
con un EP titulado ‘Merican, al que le sigue posteriormente
Cool to Be You, ambos grabados en la discografica
Fat Wreck Chords.

En la actualidad la carrera del grupo sigue siendo
una incógnita, siempre pendiente de los descansos
que Milo Aukerman pueda hacer en su trabajo de bioquímica.

Los otros componentes siguen colaboran en otros
grupos punk, como Stevenson en el grupo llamado
Only Crime o Álvarez que toca con The Last
y los Lemonheads de Evan Dando.

Video de
Descendents "I’m the One"

 

 

Discografica de
Descendents

Milo Goes to College (1982)
I Don’t Want to Grow Up (1985)
Enjoy! (1986)
All (1987)
Everything Sucks (1996)
Cool to Be You (2004)

Deja un comentario