Historia de Ignite

Grupos punk

IGNITE

igniteIgnite
es un grupo de punk hardcore formado en el año
1993 en la ciudad de Orange County en California.
Pronto se hicieron notar en la escena por la calidad
de sus canciones y por su compromiso por las causas
sociales y por sus letras cargadas de política.

En la actualidad el grupo esta formado por Zoli
Teglas (Cantante), Brian Balchack, Nik Hill y Kevin
Kilkenny (guitarras), Brett Rasmussen (bajo) y Craig
Anderson (batería).

El grupo ha apoyado en numerosas ocasiones a organizaciones
como Medico Sin Fronteras, Earth First, Sea Shepherd
o Pacific Wildlife, a los que han donado en alguna
ocasión parte de los beneficios de sus discos.

Su cantante Zoli Teglas, además de ser miembro
activo de alguna de estas asociaciones, también
a sido muy critico con los gobiernos comunistas
de la Europa del este del pasado siglo, a los que
ha dedicado alguna canción en sus discos.
Esto se debe a que su familia es originaria de Hungría,
en donde sufrieron el comunismo de la antigua Unión
Soviética.

Ignite
"Veteran"

Aunque desde 1993 ya eran uno de los grupos mas
conocidos de la escena hardcore californiana y ya
habían girado numerosas veces por Europa,
donde el grupo es muy apreciado, no fue hasta la
publicación de su disco "A Place Called
Home" (2000) que pegaron un salto de popularidad,
gracias a su paso a la discográfica TVT Records.

A este disco le siguió en 2006 el que es,
hasta la fecha, su último disco de estudio,
"Our Darkest Days", donde se encuentra
su conocida versión del tema de U2 "Sunday
Bloody Sunday".

En estos 2 últimos discos exploraron mas
que nunca su lado mas melódico (sin olvidarse
de sus raíces hardcore), aprovechando la
característica voz de su cantante Zoli Teglas.
"A Place Called Home" y "Our Darkest
Days" son sin duda los 2 discos más
conocidos y exitosos de la banda.

Ignite
"My Judgement Day"

El grupo ha seguido dando conciertos desde entonces
(incluso después de que Zoli se uniera de
forma definitiva como cantante del grupo Pennywise
en 2010) y aunque siguen activos como grupo, no
se sabe nada de que vayan a grabar nuevo material
por el momento.

Discografia
de Ignite

-Scarred For Life (1994)
-Family (1995)
-Call On My Brothers (1995)
-Straight Ahead (1996)
-A Place Called Home (2000)
-Our Darkest Days (2006)

Deja un comentario