Lagwagon

Grupos punk

LAGWAGON

LagwagonLagwagon
es una banda americana de punk rock originaria
de Santa Barbara, California, formada originalmente
por el líder y alma del grupo Joey Cape.
En los comienzos del grupo se hacen llamar Section
8 pero rápidamente cambian el nombre por
el definitivo de Lagwagon.

A comienzos de 1992 editan su primer disco, Duh,
en la discográfica Fat Wreck Chords, propiedad
del líder de NOFX Fat Mike. Este disco
seria a la vez el primero del grupo y el primero
del sello de Fat Mike.
Después de lanzar Duh, el grupo comienza
un tour por EEUU viajando en una vieja furgoneta.

Ya en 1994, el grupo grabaría el disco
llamado Trashed, con el que el grupo saca su primer
single y videoclip de la canción "Island
of Shame". Cape y el resto de componentes
no estaban muy conformes en hacer un vídeo
clip por el gasto que suponía y porque
no tenían intención de salir por
televisión. Sin embargo, un amigo del grupo
pago al final todos los gastos del video.

En 1995 el grupo graba el disco Hoss, que lanzado
en pleno apogeo punk se convierte en el mas vendido
de su carrera y en uno de los discos mas importantes
del genero punk rock de la década de los
90. El sencillo "Razor Burn" se convierte
en la canción mas famosa del disco, de
la cual también harían un video
musical. En 1997 Derrick Plourde (que años
mas tarde fallecería) y Shawn Dewey dejan
Lagwagon y son sustituidos, respectivamente, por
Dave Raun y Ken Stringfellow. En este mismo año
y ya con sus nuevos miembros el grupo grabaría
el disco Doble Plaidinum.

Video
en directo de Lagwagon "Alien 8"

 

Los años siguientes serian años
de grandes giras por Estados Unidos y resto del
mundo, que afianzarían a Lagwagon dentro
de la elite del Punk rock. Terminando el año
1998 el grupo graba el álbum Let’s Talk
About Feelings, donde esta uno de los himnos de
la banda, la canción "May 16th".

Los rumores sobre una posible separación
saltan en 1999 cuando el grupo se toma un descanso
que duraría más de un año.
En esta época solo lanzan Let’s Talk about
Leftovers, un disco recopilatorio de caras b,
rarezas y canciones inéditas de los anteriores
discos. A pesar de los rumores, la banda se junta
de nuevo en 2002 y graba su siguiente disco llamado
Blaze, el cual no se publicaría hasta el
año siguiente.

Su último disco hasta el momento es Resolve,
publicado en 2005 en homenaje al batería
original de la banda Derrick Plourde, que había
muerto 8 meses antes. Con este álbum también
grabarían un vídeo musical del tema
"Heartbreaking Music". Ya en 2008 lanzan
un EP titulado I Think My Older Brother Used To
Listen Lagwagon.

Discografia de
Lagwagon

-Duh (1992)
-Trashed (1994)
-Hoss (1995)
-Double Plaidinum (1997)
-Let’s Talk About Feelings (1998)
-Blaze (2003)
-Resolve (2005)

 

Video
de lagwagon "Falling Apart"


Deja un comentario