Millencolin

Grupos punk

MILLENCOLIN

MillencolinMillencolin
es un grupo de punk rock melódico fundada en
Örebro (Suecia), en el año 1992. Sus miembros
fundadores son Nikola Sarcevic (bajo y voz principal),
Erik Ohlsson (guitarra) y Mathias Färm (guitarra).
El bateria Fredrik Larzon se uniría a Millencolin
un año mas tarde.

El nombre del grupo tiene su raíz en un truco
de skate denominado "Melancholy".

El sonido original de Millencolin estaba fuertemente
influenciado por grupos como Bad Religion, Pennywise
o NOFX. En el año1993 grabaron sus 2 primeras
maquetas llamadas "Goofy" y "Melack".

Con estos primeros trabajos se ganan un sitio en
la escena sueca., lo que hizo que al poco tiempo
firmarían un contrato con la discográfica
Burning Heart, que a traves de una asociación
con el sello punk americano Epitaph, hacia que Millencolin
y el resto de grupos de Burning Heart pronto fueran
conocidos en todo el mundo y no solo en sus países
de procedencia.

Millencolin
"Bullion"

 

 

Sus 3 siguientes discos, "Same Old Tunes",
"Life On A Plate" y "For Monkeys"
grabados entre 1994 y 1997, en pleno auge del punk
en todo el mundo, hicieron de Millencolin unos de
los grupos europeos mas famosos dentro del genero
del "skatepunk", dándoles la oportunidad
de dar conciertos y ser conocidos en todas las partes
del mundo.

Un paso adelante en cuanto a su estilo musical
fue el disco "Pennybridge Pioneers"(2000),
un disco producido por Brett Gurewitz, guitarrista
de Bad Religion y dueño de Epitaph. Este
era un disco más roquero que los anteriores
y con el que pretendieron abrirse, para no encasillarse,
cosa que también intentaron hacer con su
quinto disco de estudio Home from Home (2002), en
el que se alejaban aun mas del sonido de sus primeros
discos.

Cabe destacar del disco "Pennybridge Pioneers",
el éxito que tuvo la canción No
cigar
al ser incluida en la banda sonora del
video juego Tony Hawk’s Pro Skater 2.

Videoclip
de Millencolin "No Cigar"

 

 

Después de 3 años de descanso, publicaron
su sexto disco de estudio, Kingwood (2005). En este
disco vuelven, aunque no demasiado, a imprimir cierta
velocidad en sus canciones y hacer un punk rock
más tradicional, como hicieran en sus primeros
discos. Con Kingwood vuelven a ganarse, aunque solo
un poco, a sus antiguos fans con gustos mas cercanos
al hardcore melodico que triunfo en los 90.

En 2008 graban lo que es su ultimo disco hasta
la fecha, Machine 15. Según manifestó
el propio grupo, en este disco intentarían
una vuelta a sus raíces, como ya lo hicieran
en Kingwwod. Pese a esto, el disco esta mucho mas
cercano al estilo rock de los discos Home from Home
y Pennybridge Pioneers, que al sonido que los hizo
populares en los trabajos "Life On A Plate"
y "For Monkeys".

Discografia de Millencolin

Same Old Tunes (1994)
Life on a Plate (1995)
For Monkeys (1997)
Pennybridge Pioneers (2000)
Home from Home (2002)
Kingwood (2005)
Machine 15 (2008)

Mejores canciones
de Millencolin (Singles)

"Da Strike" (1994)
"The Story of My Life" (1995)
"Bullion" (1996)
"Move Your Car" (1996)
"Lozin’ Must" (1997)
"Twenty Two" (1997)
"Penguins & Polarbears" (2000)
"Fox" (2000)
"No Cigar" (2001)
"Kemp" (2002)
"Man or Mouse" (2002)
"Battery Check" (2003)
"Ray" (2005)
"Shut You Out" (2005)
"Detox" (2008)
"Broken World" (2008)
"Örebro" (2009)

Deja un comentario