Historia de Rise Against

Grupos punk

Rise AgainstRise Against es un grupo de punk rock formado en Chicago en el año 1999, con influencias de grupos como Bad Religion, Minor Threat o Black Flag.

Sus miembros actuales son el vocalista y líder Tim Mcllrath, el bajista Joe Principe, el batería
Brandon Barnes y el guitarrista Zack Blair, puesto de guitarrista que han cambiado varias veces de miembro a lo largo de la historia de la banda.

Muchos de sus miembros se confiesan Straight Edge, vegetarianos y defensores de los derechos de los animales.

En sus comienzos se hacían llamar Transistor Revolt e incluso llegaron a grabar una demo con
el mismo nombre.

El año siguiente (2001), ya como Rise Against, fichan por el sello Fat Wreck donde grabarían sus dos siguientes discos: el The Unraveling en 2001 y Revolutions per Minute en el año 2003. Gracias a estos discos y al apoyo del sello Fat Wreck se hacen bastante conocidos y esto les hace
fichar por una multinacional.

Video en directo de Rise Against “Paper Wings”

Tras varios cambios de sello, acaban al final en una filial de Universal: Geffen Records. Aquí
lanzan su tercer disco llamado Siren Song of the Counter Culture (2004). Con este disco Rise Against se hacen bastante conocidos en el “mainstream” y ya no solo entre el mundo punk.

En el año 2006 graban si cuarto disco llamado The Sufferer & the Witness que seria producido
por Bill Stevenson (bateria de grupos como The Descendents o Black Flag ). Este álbum debuto en el número 10 de la lista de ventas americana y es el disco mas vendido del grupo con más de 800000 copias vendidas tan solo en EEUU.

Su quinto disco es el Appeal to Reason, lanzado en 2008. Disco bastante criticado por algunos fans por la falta de fuerza comparado con otros discos, pero que a nivel de ventas funciono bastante bien.

El nuevo disco de Rise Against se espera para comienzos de 2011 y se titulara “Endgame”. Este
nuevo disco será el sexto de su carrera, donde seguirán con unas letras de critica social y politica.

Rise Against bastante conocido por sus posturas políticas y su apoyo a la defensa de los
derechos de los animales, asuntos que quedan reflejados en sus canciones.

Rise Against – Prayer Of The Refugee

Discografia de Rise Against

2001 – The Unraveling
2003 – Revolutions per Minute
2004 – Siren Song of the Counter Culture
2006 – The Sufferer & the Witness
2008 – Appeal to Reason
2011 – Endgame (Nuevo disco)

Deja un comentario